日本料理四季

明るい陽射しに満ちた店内には、日本庭園を臨むお座敷もご用意。お祝いなど様々なシーンを洗練された会席料理でおもてなしいたします。

営業時間 11:30〜14:30/17:00〜20:30L.O.

テーブル席 70席(椅子個室席含む)
個室 10畳堀座敷式 2室 / 30畳高座椅子式 1室 / 椅子個室 1室
駐車場 レストランご利用のお客様は無料

【お問合せ・ご予約】
TEL. 046-235-9816(受付時間 11:30〜20:30) 

 

料理長 和田大宏(わだ・もとひろ)
富山県出身。四季折々の厳選された旬の素材にこだわり、真心込めたお料理を皆様にお届けします。日本の食文化と和食の伝統を気軽に味わっていただけたら嬉しいです。

四季のこだわりWe are committed to quality


  • こだわり
  • おすすめ
  • ランチ
  • お祝い
  • 法事
  • 個室

四季のこだわりWe are committed to quality

明るい陽射しに満ちた店内には、日本庭園を臨むお座敷もご用意。
おもてなしに、団欒のひとときに。
料理人が真心を込めてお作りしたお料理で、
日本の食文化と和食の伝統を心ゆくまでお楽しみください。

  • 素材へのこだわり
  • 受け継がれる伝統の技
  • 時がゆったりと流れる日本庭園
  • おもてなしとサービス

Selected ingredients素材へのこだわり

全国各地から旬の素材、美味しい素材を取り寄せ、その持ち味を活かした調理法でご提供いたします。また、お料理を通して季節の移ろいをお楽しみいただけるよう、盛り付けや器にも配慮。随所にあふれる季節のおもてなしで、味だけでなく目でも楽しめる和食をお楽しみください。

Selected ingredients受け継がれる伝統の技

朝夕の一日二回、丁寧にとるお吸い物の出汁や、魚の旨味を引き出す自家製醤油など、「四季」には長きに渡り受け継がれてきた伝統の技があります。美味しい素材をより美味しくお召し上がりいただくために、手間と時間を惜しまない調理へのこだわりが、和食の繊細な味わいをより一層引き立てます。

Japanese garden時がゆったりと流れる日本庭園

春の桜、初夏の緑、秋の紅葉、冬の雪景色…。季節がめぐる度に美しい風景を映し出す日本庭園は、神奈川県央屈指の眺め。ホール席からは草木が咲き誇る小道を、お座敷からは美しい砂紋を描いた枯山水をご覧いただけます。夜のライトアップもまた幻想的。海外からのお客様にも好評です。

Hospitality and serviceおもてなしとサービス

「四季」には各分野のプロフェショナルがそろっています。お料理に合うお酒は、きき酒師やソムリエがお客様の好みに合わせてご提案。また、美しい食事の所作・作法は、日本料理食卓作法講師がご案内いたします(和食テーブルマナープラン)。お食事の場をより楽しく豊かにするために心を込めて…。食の楽しみは一層広がります。

  • 料理長

    和田大宏(わだ もとひろ)

    富山県出身。「四季折々の厳選された旬の素材にこだわり、真心込めたお料理を皆様にお届けします。日本の食文化と和食の伝統を気軽に味わっていただけたら嬉しいです」。

  • 一級レストランサービス技能士
    西洋料理テーブルマナー認定講師
    四季 店長

    古川 耕一(ふるかわ こういち)

    料飲部支配人 兼、レストラン統括店長。国家技能検定資格・一級レストランサービス技能士や日本ホテル・レストラン技能協会認定・西洋料理テーブルマナー認定講師の資格を持つ。米国、英国での海外経験を活かした、国際的に通用するテーブルマナー指導も行う。国内外のVIPサービスを数多く担当。

  • 四季 女将/日本料理食卓作法講師

    海上 佳子(かいじょう よしこ)

    一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会認定 日本料理食卓作法講師。2010年11月アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳晩餐会にサービススタッフとして参加したほか、ホテルオークラ東京「山里」でのサービス研修なども経験。「企業や団体のマナー研修など、出張講師も承っております」。

  • きき酒師/日本料理食卓作法講師 

    門倉 美絵子(かどくら みえこ)

    日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会認定きき酒師。「四季」で勤務するうちに日本酒に魅了され資格を取得。「個性ある日本酒を取りそろえてご来店をお待ちしております」。また、一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会認定日本料理食卓作法講師としてマナー指導も行う。
    2018年5月、BSフジ「ESPRIT JAPON」番組内にて、日本の作法を伝えるコーナーに出演。

  • 日本料理食卓作法準講師

    渡邉 茜(わたなべ あかね)

    学生時代の研修がきっかけで「四季」に勤務。和食の良さをたくさんの方に知ってもらえるよう広めたいとの思いで2018年に準講師資格を取得。「結納やお顔合わせなど、お客様の『大切な瞬間』に関われることが幸せです。講師としては、自ら外にも足を運び知識を広げたいと思います」。

  • エグゼクティブソムリエ

    鳴海 圭介(なるみ けいすけ)

    ワインを通してお客様を至福の世界へと導くエンターテナーとして、レストラン、宴会、婚礼など幅広くプロデュース。一般社団法人日本ソムリエ協会 神奈川支部長も務める。「お客様のご予算やお好みに合わせたワインをご提案いたします。希少価値の高いワインも取り揃えておりますので、お気軽にご相談ください」。

  • ソムリエ

    島袋 祐太(しまぶくろ ゆうた)

    一般社団法人 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。ホテルで開催しているワイン会やソムリエ協会の仕事を手伝う中でワインの世界の奥深さに興味を持ち、エグゼクティブソムリエ鳴海圭介指導の下、日々知識を深めている。「ワイン×和食など、新たな食の楽しみをお客様にご提供してまいります」。

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