Photoレストランのご予約
電話予約

レストランアルエット

フレンチをはじめとした欧風料理をお楽しみいただける洋食レストラン。ホテルオークラ創業以来、受け継がれてきた伝統あるレシピが紡ぎだすのは、シンプルだけど本物の味。お祝いや記念日には、シェフが繊細に仕立てるフレンチコースで華やかなひとときをお過ごしいただけます。

営業時間
ランチ11:30〜14:30L.O. /喫茶14:30〜15:30L.O./ディナー17:00〜20:30L.O.
※16:00〜17:00はクローズ

定休日 月曜日(祝日は営業)

席数 60席 ※駐車場 レストランご利用のお客様は無料

【お問合せ・ご予約】  TEL. 046-235-9828 

山田勇二(やまだ ゆうじ)
伝統のオークラスタイルに新感覚を取り入れたオリジナリティあふれる料理の数々・・・。幸せ気分に満たされた至福の時間をお過ごしください。

ソムリエ 鳴海 圭介
(なるみ・けいすけ)
「お客様のご予算、ご用途、お好みに合わせたワインをご提案いたします。希少なワインも扱う神奈川県央のワインスポットとしてご活用ください。試飲もお気軽にどうぞ」一般社団法人 日本ソムリエ協会 神奈川支部長。

One Harmonyレストラン特典

お知らせ

9月17日(月・祝)24日(月・祝) 10月8日(月・祝) は通常営業致します。



  • おすすめ
  • ランチ
  • デザート
  • プラン
  • ワイン会
JALクーポン・JAL旅行券 お得なランチ&ディナー

JALクーポン・JAL旅行券でご利用いただけるお得なプランです。

・アルエットスペシャリテコース+ワインペアリング ¥13,306 →¥12,000(税・サービス料込)
・アルエットプラチナコース+ワインペアリング ¥17,464 →¥16,000(税・サービス料込)

期間:2018年4月1日〜2018年11月30日
※ご予約時またはご来店時にJALクーポン・JAL旅行券をご利用の旨をお伝えください。
※ランチタイムにご利用の場合は3日前までにご予約をおねがいします。
※差額や不足分は現金、カードでのご精算が可能です。
※JALクーポンで全額または一部をご精算される場合、One Harmonyご優待特典やポイント積算との併用はできません。

9月はベトナム料理フェア開催!

ホテル・ニッコー・サイゴン シェフ監修


ペアお食事券が抽選で6組様に当たる!
Instagram&Twitterキャンペーン開催中!

ベトナム料理フェアに関する写真に「#オークラ海老名でベトナム」を付けて投稿すると、抽選会にご参加頂けます!
・応募期間 2018年9月1日(土)〜30日(日)
・応募資格 アルエットにて「ベトナム料理フェア対象メニュー」をご注文のお客様
【当選発表】
ご当選のご連絡はInstagram または Twitterアプリ内のダイレクトメッセージにてお送りします。(10月上旬予定)


ベトナムコース
マリナードしたスズキのオーブン焼き
鴨の低温ロースト
ベトナムランチ
トップへ
9月のコース料理

伝統の技法に新しいエッセンスを加えたフレンチをご賞味ください。

プラチナ(9月) ¥10,000(税・サービス料別)
Platina  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

フォアグラのブリュレ
カジキマグロのマリネ シャンパンビネガーのヴィネグレット
帆立貝とアスパラガスのエチュベ セルフィーユの香りで
季節の貝のムースを詰めた平目のヴァプール 白ワインソース
和牛フィレ肉のグリエ ベーコンの香りのソースで
ヌガーグラッセ
有機栽培コーヒー/小菓子
パン


オンライン予約♪

プラチナ プティ(9月) ¥8,000(税・サービス料別)
Platina Petit  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

フォアグラのブリュレ
カジキマグロのマリネ シャンパンビネガーのヴィネグレット
帆立貝とアスパラガスのエチュベ セルフィーユの香りで
季節の貝のムースを詰めた平目のヴァプール 白ワインソース
または
和牛フィレ肉のグリエ ベーコンの香りのソースで
ヌガーグラッセ
有機栽培コーヒー/小菓子
パン


オンライン予約♪

10月のコース料理

ブルゴーニュを愉しむ
美食の街”フランス・ブルゴーニュ地方”の郷土料理を名誉総料理長 山田勇二がコース仕立てでご用意します。
期間 10月2日(火)〜10月31日(水)

アルエットスペシャリテ(10月) ¥7,500(税・サービス料別)
spécialité ※ランチタイムはご予約をお願いします。

車海老のサラダ仕立て
ジャンボンブランとパセリのゼリー寄せ
ムール貝のスープ
小鯛のソテー グリーンペッパーの香り
ビーフブルギニヨン
プラリネショコラとぶどうのゼリー
有機栽培コーヒー
パン


アルエット プティ(10月) ¥5,500(税・サービス料別)
Petit  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

車海老のサラダ仕立て
ジャンボンブランとパセリのゼリー寄せ
ムール貝のスープ
小鯛のソテー グリーンペッパーの香り
または
ビーフブルギニヨン
プラリネショコラとぶどうのゼリー
有機栽培コーヒー
パン


ワインペアリング(10月)
Wine pairing  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

ソムリエがお食事に合わせてワインをご用意いたします。

プティコース     
4種各60ml +3,200円(税・サービス料別)

スペシャリテコース 
5種各60ml +3,900円(税・サービス料別)


極上ステーキコース ¥12,000(税・サービス料別)
Steak course  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

本日のオードブル
オークラ伝統コンソメ
シェフ特選魚料理
宮崎県産和牛フィレステーキ120g
パティシエ特製デザート
有機栽培コーヒー
パン


オンライン予約♪

極上ステーキコース プティ ¥10,000(税・サービス料別)
Steak course Petit  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

本日のオードブル
オークラ伝統コンソメ
宮崎県産和牛フィレステーキ120g
パティシエ特製デザート
有機栽培コーヒー
パン


オンライン予約♪

シェフおまかせコース ¥13,000/¥15,000/¥18,000(税・サービス料別)

お誕生日や結婚記念日などの特別な日に、ワンランク上のコースをご用意いたしました。 シェフが厳選した食材を季節感あふれる料理に仕立ててご提供いたします。苦手な食材やアレルギー対応などもご遠慮なくご相談ください。
<完全予約制>


※仕入れの状況によりメニューの内容が変更する場合がございます。


【お問合せ・ご予約】

046-235-9828 

トップへ