Photoレストランのご予約
電話予約

レストランアルエット

フレンチをはじめとした欧風料理をお楽しみいただける洋食レストラン。ホテルオークラ創業以来、受け継がれてきた伝統あるレシピが紡ぎだすのは、シンプルだけど本物の味。お祝いや記念日には、シェフが繊細に仕立てるフレンチコースで華やかなひとときをお過ごしいただけます。

営業時間
ランチ11:30〜14:30L.O. /喫茶14:30〜15:30L.O./ディナー17:00〜20:30L.O.
※16:00〜17:00はクローズ

定休日 月曜日(祝日は営業)

席数 60席 ※駐車場 レストランご利用のお客様は無料

【お問合せ・ご予約】  TEL. 046-235-9828 

山田勇二(やまだ ゆうじ)
伝統のオークラスタイルに新感覚を取り入れたオリジナリティあふれる料理の数々・・・。幸せ気分に満たされた至福の時間をお過ごしください。

ソムリエ 鳴海 圭介
(なるみ・けいすけ)
「お客様のご予算、ご用途、お好みに合わせたワインをご提案いたします。希少なワインも扱う神奈川県央のワインスポットとしてご活用ください。試飲もお気軽にどうぞ」一般社団法人 日本ソムリエ協会 神奈川支部長。

One Harmonyレストラン特典
  • おすすめ
  • ランチ
  • デザート
  • プラン
  • ワイン会


トップへ
JALクーポン・JAL旅行券 お得なランチ&ディナー

JALクーポン・JAL旅行券でご利用いただけるお得なプランです。

・アルエットスペシャリテコース+ワインペアリング ¥13,306 →¥12,000(税・サービス料込)
・アルエットプラチナコース+ワインペアリング ¥17,464 →¥16,000(税・サービス料込)

期間:2018年4月1日〜2018年11月30日
※ご予約時またはご来店時にJALクーポン・JAL旅行券をご利用の旨をお伝えください。
※ランチタイムにご利用の場合は3日前までにご予約をおねがいします。
※差額や不足分は現金、カードでのご精算が可能です。
※JALクーポンで全額または一部をご精算される場合、One Harmonyご優待特典やポイント積算との併用はできません。

7月のコース料理

夏らしい爽やかなコース料理。伝統の技法に新しいエッセンスを加えたフレンチをご賞味ください。

アルエット スペシャリテ(7月) ¥7,500(税・サービス料別)
spécialité ※ランチタイムはご予約をお願いします。

ボタン海老の老酒漬け
スモークサーモンのミルフィーユ仕立て
ムール貝とホタテのフラン セロリの香り
鯛のソテー 和風バターソースで
国産牛フィレ肉のソテー キノコのクリームグラタン仕立て
パッションムース ソルトアイス添え
有機栽培コーヒー
パン


オンライン予約♪

アルエット プティ(7月) ¥5,500(税・サービス料別)
Petit  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

ボタン海老の老酒漬け
スモークサーモンのミルフィーユ仕立て
ムール貝とホタテのフラン セロリの香り
鯛のソテー 和風バターソースで
または
国産牛フィレ肉のソテー キノコのクリームグラタン仕立て
パッションムース ソルトアイス添え
有機栽培コーヒー
パン


オンライン予約♪

プラチナ(7月) ¥10,000(税・サービス料別)
Platina  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

ボタン海老の老酒漬け
スモークサーモンのミルフィーユ仕立て
ムール貝とホタテのフラン セロリの香り
平目で包んだオマール海老のムース パプリカとトマトの香り
和牛フィレ肉のソテー フォアグラを乗せて キノコのクリームグラタン仕立て
パッションムース ソルトアイス添え
有機栽培コーヒー/小菓子
パン


オンライン予約♪

プラチナ プティ(7月) ¥8,000(税・サービス料別)
Platina Petit  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

ボタン海老の老酒漬け
スモークサーモンのミルフィーユ仕立て
ムール貝とホタテのフラン セロリの香り
平目で包んだオマール海老のムース パプリカとトマトの香り
または
和牛フィレ肉のソテー フォアグラを乗せて キノコのクリームグラタン仕立て
パッションムース ソルトアイス添え
有機栽培コーヒー/小菓子
パン


オンライン予約♪

極上ステーキコース ¥12,000(税・サービス料別)
Steak course  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

本日のオードブル
オークラ伝統コンソメ
シェフ特選魚料理
宮崎県産和牛フィレステーキ120g
パティシエ特製デザート
有機栽培コーヒー
パン


オンライン予約♪

極上ステーキコース プティ ¥10,000(税・サービス料別)
Steak course Petit  ※ランチタイムはご予約をお願いします。

本日のオードブル
オークラ伝統コンソメ
宮崎県産和牛フィレステーキ120g
パティシエ特製デザート
有機栽培コーヒー
パン


オンライン予約♪

シェフおまかせコース ¥13,000/¥15,000/¥18,000(税・サービス料別)

お誕生日や結婚記念日などの特別な日に、ワンランク上のコースをご用意いたしました。 シェフが厳選した食材を季節感あふれる料理に仕立ててご提供いたします。苦手な食材やアレルギー対応などもご遠慮なくご相談ください。
<完全予約制>


※仕入れの状況によりメニューの内容が変更する場合がございます。


【お問合せ・ご予約】

046-235-9828 

トップへ